Российский теннисист Андрей Рублев уступил во втором туре группового этапа Итогового турнира ATP-2021 Новаку Джоковичу – встреча закончилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу № 1 в мировой табели о рангах. Джокович таким образом выиграл Зеленую группы Итогового турнира (две победы) и вышел в полуфинал на победителя Красной группы россиянина Даниила Медведева. Этот матч нынешнего № 1 большого тенниса Джоковича и игрока идущего сразу вслед за ним Медведева был бы украшением финала, но случится теперь раньше на одну стадию. Жаль.

Напомним, что в первом круге Рублев в двух сетах обыграл Стефаноса Циципаса, представляющего Грецию (6:4, 6:4). В третьем круге россиянин встретится с представителем Норвегии Каспером Руудом.

Джокович сегодня таким образом одержал 50-ю победу в сезоне (кстати, он не проигрывает в шести последних матчах). Рублев сможет «выбить полтинник», если одолеет Каспера Рууда в пятницу в последнем для него матче группового этапа Итогового турнира.

«Андрею не удалось навязать Джоковичу свою игру, - цитирует вице-президента Федерации тенниса России Алексея Селиваненко Metaratings. - Когда ты играешь против первого номера, ты должен показывать сверхъестественный теннис. Чтобы обыграть Новака, ты должен превзойти самого себя. До счёта 4:3 в первом сете игра была равная, Рублёв играл уверенно. Но этот брейк в середине первого сета сделал своё дело. У Андрея была всего одна двойная, он реализовал один брейк-поинт из трёх, а Новак четыре из шести, здесь реализация подвела. Новак больше создал и больше реализовал. Рублёв в этом сезоне сыграл очень много матчей и очевидно, что он подустал, а Новак наоборот».

Напомним, что Итоговый турнир ATP является пятым, вслед за турнирами Большого шлема, по значимости личным турниром в мужском теннисе. В этом году турнир проходит в Турине. Финал – 21 ноября.

 

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня