Любой хоккейный турнир с участием сборной Канады – это событие, которое привлекает болельщиков. Поэтому когда было объявлено, что в декабрьском Кубке Первого канала примет участие «европейский» состав «Кленовых листьев» внимание к турниру сразу возросло. Хотя, когда такое было в последний раз (в 2017 году, в аналогичной ситуации - перед Играми в Пхёнчхане), канадцы заняли предпоследнее место, обыграв только команду Южной Кореи.

И вдруг пришло неприятное известие. Исполнительный директор Канадской хоккейной ассоциации Том Ренни сообщил, что команда может не принять участие в Кубке Первого канала, если ухудшится ситуация с коронавирусом:

- У нас есть соглашение об участии сборной Канады в Кубке Первого канала, и мы благодарны, что нам предоставили эту возможность. Соответствующее соглашение заключено. В то же время мы знаем, что ситуация с пандемией сейчас является непредсказуемой, и, согласно договоренности, мы можем отказаться от участия в турнире, – сообщает ТАСС слова Ренни.

Напомним, что решение собрать этот вариант сборной Канады вызвано тем, что Национальная хоккейная лига до 10 января может принять решение не пускать своих игроков в Пекин в связи с возможным ухудшением ситуации, связанной с пандемией коронавируса. Как видим, кругом ссылки на коронавирус – со всех сторон обложила болезнь хоккейные турниры, и не только их.

Впрочем, не будем терять оптимизм. Будем надеяться, что в среду, 15 декабря, Кубок Первого канала откроется матчем Россия – Канада. Как и было запланировано.

Хоккей Кубок Первого канала
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля