Московское «Динамо» в выездном матче 16-го тура РПЛ в Казани с «Рубином» одержало волевую победу - 3:2. Счет в матче открыли гости уже на 7-й минуте, но гол был отменен из-за офсайда. Вскоре, однако, Денис Макаров добился успеха: ошиблись казанцы. Подарив мяч динамовцам, и Макаров убрал на замахе единственного защитника и четко пробил в левый нижний угол. Еще в первом тайме «Рубин» сумел отыграться благодаря действиям Солтмурада Бакаева.
Хавбек «Рубина» Андрес Дрейер вывел команду вперед на 51-й минуте, реализовав пенальти. Сравнять счет гости могли всего через 10 минут, но полузащитник «бело-голубых» Никола Моро не смог реализовать пенальти – ударил с «точки» мимо ворот. А отыгрались динамовцы отыгрались на 68-й минуте - отличился Фабиан Бальбуэна. Победный гол забил Себастьян Шиманьски на 85-й минуте встречи.
«Динамо» остались на втором месте. Но приблизились к «Зениту» на минимальное расстояние, свой матч «сене-бело-голубые» проведут сегодня в Москве с ЦСКА позже. «Рубин» идет на девятом месте. В следующем туре в декабре сразятся две лидирующие команды – «Динамо» и «Зенит».

Чемпионат России. 16-й тур
«Рубин» - «Динамо» - 2:3 (1:1)
Голы:
Макаров, 18 (0:1); Солтмурад Бакаев, 30 (1:1); Дрейер, 50 - с пенальти (2:1); Бальбуэна, 68 (2:2); Шиманьски, 85 (2:3)

Футбол Динамо М ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября