«Марсель» в этом сезоне сделал однозначную ставку на чемпионат страны. В Лиге Европы команда уже выше 3-го места подняться не может. И потому если бы в последнем туре «Марсель» играл бы с «Локомотивом» на выезде, то у железнодорожников были бы шансы увидеть полурезервный состав французской команды. Однако, как на грех, играть предстоит «Марселю» на своем знаменитом «Велодроме», а перед своими болельщиками команда Хорхе Сампаоли играть в полноги не будет.

А игра у «Марселя» в нынешнем году пошла. Команда занимает 2-е место в чемпионате Франции. Или, можно так сказать, первое после ПСЖ, ушедшего в далекий отрыв, чтобы не повторить прошлогодний конфуз (когда парижане уступили титул «Лиллю»).

«Брест» в этом сезоне ведет бои местного значения в середине турнирной таблицы. Однако, как и в чемпионате России, предсказать исход любого матча во Франции (если не играет ПСЖ) тяжело.

Вот и в этой игре в первом тайме хозяева поля имели большой перевес. Как следствие, забили гол. Однако во второй половине матча ход игры перевернулся – «Брест» забил дважды и победил.

«Марсель» пока сохранил 2-ю позицию, но явно разозлился перед игрой с «Локомотивом». Второй раз портить настроение своим болельщикам команда точно не будет.

ФРАНЦИЯ. ЛИГА 1. 17-й тур

«Марсель» - «Брест» - 1:2 (1:0)

Голы: Жерсон, 29 (1:0); Фавр, 53 (1:1); Онора, 71 (1:2).

Футбол Национальные чемпионаты Франция
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября