«Я думаю, что питерцы захотят себя максимально хорошо показать перед своими болельщиками, будет очень напряжённый матч. «Зенит» будет играть на результат, возможно, на ничью. Так как у «аристократов» не сыграют игроки, которые решают очень многое на поле, для «сине-бело-голубых» это шанс рассчитывать на хороший результат, - считает экс-голкипер «Зенита» Роман Березовский. - С другой стороны, у «Челси» хватает футболистов на два состава, которые могут заменять тех, кто не сыграет. Однако на это не стоит уповать, в первую очередь надо рассчитывать на свои силы. У «Зенита» сейчас есть большие возможности в плане ротации, состава и мотивации. Вполне возможно, что питерцы выиграют с минимальным счётом», - цитирует Березовского портал Metaratings.

Сегодня на «Газпром-Арене» питерский клуб проводит свою 200 еврокубковую встречу в истории. Начало матча с «Челси» - 20:45 мск. Напомним еще несколько цифр: «Зенит» за 40 лет провел всего два домашних матча с английскими клубами. И в обоих победил. В Кубке Интертото 26 июля 2000 г. «Зенит» обыграл с минимальным счетом «Брэдфорд» - 1:0. А 14 февраля 2013-го в Кубке УЕФА «Зенит» одолел «Ливерпуль» - 2:0. Счет на «Петровском» тогда открыл Халк, а второй мяч записал на свой счет нынешний главный тренер «Зенита» Сергей Семак - с передачи Александра Кержакова пяткой на дальнюю штангу.
Всего 79 зенитовцев забивали в евротурнирах, 8 футболистов более десяти раз отправляли мяч в сетку, 29 отличились по одному разу. В этом сезоне шесть петербуржских игроков пополнили свой международный счет голов. Много других интересностей вы узнаете из цифровой программки матча, размещенной на официальном сайте «Зенита».

Футбол Зенит ФК Челси Березовский Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября