После завершения группового этап еврокубковых турниров сезона-2021/2022 УЕФА обновил и клубный рейтинг. «Зенит» теперь занимает 33-место в таблице коэффициентов,  «Локомотив» — 46-е; ЦСКА – 49-е место; «Краснодар» — 56-е место. Ну, а «Спартак», шагнувший сразу же в 1/8 финала Лиги Европы, - 61-е место.

При этом украинские «Шахтер» и «Динамо», несмотря на невыход в евровесну в нынешнем сезоне, не ослабили свои позиции в рейтинге УЕФА: «горняки» — на 19-м месте, киевляне — на 34-м.

Помимо «Спартака», завоевавшего путевку в плей-офф Лиги Европы, по итогам группового турнира Лиги чемпионов в стыковые матчи плей-офф Лиги Европы пробился «Зенит», а вот «Локомотив» из группы не вышел.

В 1/8 финала Лиги Европы вышли победители групп. Помимо «Спартака» ими стали «Айнтрахт», «Байер» (оба-Германия), «Вест Хэм» (Англия), «Галатасарай» (Турция), «Лион», «Монако» (оба-Франция), «Спартак» (Россия), «Црвена Звезда» (Сербия).

В стыковой раунд (1/16 финала) ЛЕ вышли команды, занявшие вторые места в своих группах. Это - «Бетис» (Испания), «Брага» (Португалия), «Динамо» (Загреб, Хорватия), «Лацио», «Наполи» (оба -Италия), «Олимпиакос» (Греция), «Реал Сосьедад» (Испания), «Рейнджерс» (Шотландия).

Они станут соперниками несеяных команд, занявших третьи места в группах Лиги чемпионов. Наряду с «Зенитом» - это «Аталанта» (Италия), «Барселона» (Испания), «Боруссия» Д, «Лейпциг» (обе - Германия), «Порту» (Португалия), «Севилья» (Испания), «Шериф» (Молдавия).

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Клубный рейтинг УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта