Возможная отмена матча 18-го тура в Москве ЦСКА – «Арсенал» из-за мороза заставляет задуматься об изменении регламента, считает комментатор Георгий Черданцев. Не будем подробно рассуждать о теориях заговора, неготовности системы видеонаблюдения арены и отмены тренировки туляков накануне встречи. Речь только о погоде.
ЦСКА сослался на нее и не будет пускать болельщиков: «-14» - не самые комфортные условия. Поэтому Черданцев в своем телеграм-канале предложил футбольным властям поднять нижнюю планку допуска к игре до «-10» градусов:

- Футболисты ладно, они на работе, хотя их здоровье тоже важно, вон норвежские биатлонисты, на которых одежды как на Деде Морозе, не захотели на той неделе в мороз кататься. И самое главное - ЛЮДИ!!! Что, в минус 12-13 комфортнее на трибуне сидеть два часа, особенно с детьми, многие же на футбол с детьми ходят (это хорошо), чем в -15? Два градуса ничего не решают, - написал комментатор. - Записать в регламент, что решение о переносе из-за мороза можно принять за сутки до матча, чтобы не гонять выездную команду попусту на игру. Прогноз погоды за сутки 99 процентов точен. Ну вот хорошо болельщикам из Тулы домой ехать 4 часа, это куда ни шло ещё, а вот например завтра тоже под минус 15. Решат, например, перенести матч Зенита, а на его выезды приезжает сотни людей. И куда их девать? А главное - за чей счёт? Переход на систему осень-весна тем и хорош, что можно без проблем для турнирной борьбы переносить декабрьские матчи на резервные дни весны. Вообще никаких проблем. Смысл играть в такой мороз? Не футбол, а мучение для всех - от футболистов до зрителей. Ну и вот тоже не понятно: у «Зенита» единственный стадион с крышей, где можно играть зимой. Команде ставят выездной матч в декабре в Москве, где вероятность морозов в середине декабря очевидно очень высока. Вот этого вот совсем не понимаю…»

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Динамо М ФК Арсенал ФК Черданцев Георгий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля