Сборная Канады на Кубках Первого канала – редкий гость. «Кленовые листья» заявляются на этот этап Евротура вне конкурса для того, чтобы подготовиться к Олимпиаде в том случае, если на ней не будут играть хоккеисты НХЛ. Так было в декабре 2017 года перед Пхенчханом, когда заранее было объявлено об отказе НХЛ. Так будет и в этом сезоне, когда ситуация из-за коронавируса до сих пор остается неопределенной – окончательный ответ заокеанская лига должна дать до 10 января.

В любом случае приезд хоккейной канадской сборной в Москву – это событие. Канадцы, как бразильцы в футболе, не могут выставить слабую сборную. А сильных хоккеистов у них хватит на 10 команд, способных бороться за медали Олимпиады.

Благодаря такому редкому стечению обстоятельств, российский зритель сможет увидеть матч Россия – Канада. На этот раз эта игра откроет турнир. Возможно, это произойдет из-за того, что результат этой встречи не будет учитываться в общем зачёте турнира. Однако можно быть уверенным, что на накал матча это никак не повлияет. Россия и Канада не способны играть друг с другом вполсилы.

Суперматч состоится в среду, 15 декабря. И будет, естественно, показан по Первому каналу. Прямая телетрансляция встречи между россиянами и канадцами начнётся в 18:30 по московскому времени.

Хоккей Кубок Первого канала
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля