Вспышка коронавируса остановила практически весь мировой спорт: в действии сохранились считанные турниры. Можно без большой натяжки сказать, что прерывать уже больше нечего. Остановлены Лига чемпионов и Лига Европы УЕФА, практически все национальные чемпионаты, турниры в НБА и НХЛ. Уже объявлено, что не будут продолжены Кубок Гагарина и Единая Лига ВТБ.

Однако не все баскетбольные соревнования уже капитулировали. Так до сих пор сохраняет намерение произвести рестарт Евролига и Кубок Европы – два крупнейших баскетбольных еврокубка. Пока там не потеряли надежду даже на завершение сезона в полном формате.

Баскетбольная Лига чемпионов (это третий по значимости еврокубок) отложила возобновление сезона-2019/20 на конец сентября этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу турнира. В заявлении разъяснили причины такого значительного смещения по времени. Для возобновления сезона в Лиге чемпионов необходимо, чтобы поступило разрешение на проведения спортивных мероприятий в странах, чьи команды участвуют в турнире. Понятно, что предсказать, когда такое условие будет выполнено тяжело, если вообще возможно.

Формат турнира также будет изменен. Прежде планировалось, что будут последовательно разыграны все стадии плей-офф, начиная с 1/8 финала, в режиме до двух побед. Теперь формат сократился до «финала восьми», который пройдет с 30 сентября по 4 октября.

На данный момент известны шесть из восьми команд, которые примут участие в подобном турнире - испанские «Сарагоса», «Мирафлорес», чешский «Нимбурк», греческий АЕК, турецкий «Тюрк Телеком», израильский «Хапоэль» (Иерусалим). Еще два участника «Финала восьми» определятся после третьего решающего матча 1/8 финала в парах: «НИЖНИЙ НОВГОРОД» (РОССИЯ) - «Дижон» (Франция) и «Тенерифе» (Испания) - «Остенде» (Бельгия). Время проведения этих игр пока неизвестно. Напомним, что в первых двух матчах российский и французский клуб обменялись победами.

Место проведения «Финала восьми» Лиги чемпионов будет объявлено после завершения матчей 1/8 финала. Пока ясно, что хозяином (а может двумя хозяевами) решающего турнира станет один из восьми участников.

Баскетбол Баскетбол/Лига чемпионов
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта