Маленькая драма произошла в женской гонке преследования на Кубке мира в Анси. Кристина Резцова, стартовавшая по результатам спринта пятой, отлично начала гонку и после второго огневого рубежа могла выйти в лидеры, но допустила сразу три промаха. Хотя на предыдущей «лёжке» отработала безукоризненно. Дальнейшие усилия позволили лишь занять пристойное 9-е место.

На финише мы наблюдали, как Резцова борется с Мироновой за 8-е место – победила Светлана, бежавшая на два штрафных круга меньше. Вот как прокомментировала championat.com результат дочери трёхкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова:

- Три промаха Кристины… Она же хорошо отстреляла первую «лёжку». Затем дёрнулась, потому что хотела хорошо стрельнуть и обойти соперниц. Но, к сожалению, не получилось (сама Кристина говорит, что замерзли пальцы). Она быстро сорвалась на второй стрельбе. Но всё равно умница, что собирались на стойке. Ничего страшного. Это нормально. Кристина будет обдумывать все недочёты, чтобы ничего такого не повторилось на Олимпиаде. Сейчас она будет взвешивать: когда быстро бегать, а когда медленнее, чтобы можно было стрелять. Она очень умная и грамотная девчонка. Отработала на ура. Чуть проиграла Мироновой, но у нее (Светланы) был лишь один промах. Самое главное, что Кристина сама всё понимает и никого не винит. Да, сейчас она - не на пьедестале, но на медали будет ждать на Олимпиаде, - с оптимизмом резюмировала Резцова-старшая.

БИАТЛОН. КУБОК МИРА. Анси (Франция)

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Эльвира Эберг (Швеция) — 29.27,0 (2 промаха)

2. Жюли Симон (Франция) — отставание 4,2 (1)

3. Ханна Эберг (Швеция) — +11,6 (2)

4. Марта Ольсбу Ройселанн (Норвегия) — +13,4 (3)

5. Лиза Виттоцци (Италия) — +19,6 (1)

6. Анаис Бескон (Франция) — +30,7 (1)

8. Светлана Миронова (Россия) — +52,0 (1)

9. Кристина Резцова (Россия) — +52,4 (3)

26. Ульяна Нигматуллина (Россия) — +02.21,0 (3)

28. Ирина Казакевич (Россия) — +02.22,0 (2)

47. Валерия Васнецова (Россия) — +03.55,7 (6)

Биатлон Биатлон/Кубок мира Резцова Анфиса Резцова Кристина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля