Вакцинирование стало еще одним поводом для раскола мира. Кто-то просто панически боится прививаться, кто-то видит в этом наступление на собственную свободу. Кто-то не верит отечественным вакцинам, кто-то наоборот специально приезжает в Россию, чтобы вакцинироваться.

Скандал случился в мире тенниса. Власти Австралии еще на прошлом Australian Open отличились жесткостью при требовании соблюдения санитарных норм. Многих теннисистов заперли в отелях. Лишив нормальных условий для тренировок, только потому, что с ними в одном самолете летели пассажиры с положительными тестами. Вопросы, рядом они сидели или вообще не приближались друг к другу на десятки метров, не рассматривались. Спортсменов просто заперли.

Теперь власти штата Виктория отказываются принимать не вакцинированных теннисистов. Из-за этого под запрет попал действующий чемпион Australian Open Новак Джокович.

Сербский теннисист наотрез отказывается сообщать вакцинирован ли он. А отец Новака говорит о том, что в его семье готовы привиться только российской вакциной, а она не признается властями Австралии.

Возникла тупиковая ситуация. Если бы речь шла не о первой ракетке мира, то, вероятнее всего, никакого особого отношения к Джоковичу бы не проявили, но тут власти, видимо, решили, что рубят сук на котором сами сидят. Ведь недосчитаются приличной суммы долларов и понесут репутационные потери.

И вот sport-express.ru со ссылкой на журналиста Саша Озмо, сообщает, что Новак Джокович, скорее всего, сможет выступить на Australian Open.

Руководство турнира начало переговоры с властями штата Виктория, чтобы сербу предоставили медицинское исключение, которое позволит ему сыграть.

Посмотрим, сдастся ли австралийский снобизм.

Теннис Australian Open Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня