В швейцарском городе Ленцерхайде в женской разделке классическим стилем на 10 км в рамках первого тура лыжной многодневки «Тур де Ски» россиянка Наталья Непряева финишировала третьей с отрывом в 30,5 секунд от победительницы финки Кертту Нисканен.
«Очень долгожданный подиум. Рада, что сегодня всё сложилось хорошо, - сказала Непряева в эфире «Матч ТВ». - Очень тяжёлая трасса, сложная погода. Ещё утром была в сомнениях - продолжать «Тур» или нет - потому что есть небольшие проблемы со здоровьем. Но сейчас вроде бы всё складывалось неплохо. Гонки в Оберстдорфе я побегу. Огромное спасибо сервису, лыжи работали просто идеально. Тяжело сравнивать состояние со спринтом, ведь там тактическая борьба, и я вчера не всё правильно делала. Так что состояние сравнимо с тем, что было в спринте».
В отличие от Непряевой, вторая в сборной России по результатам лыжница Юлия Ступак решила сняться с «Тур де Ски». До этого 26-летняя лыжницы заняла 7-е место в классической гонке на 10 км с раздельным стартом на «Тур де Ски» - это второй результат среди россиянок в финишном протоколе.
«Это решение было принято очень давно, даже слишком давно. Уже после прошлого «Тура» я решила для себя, что в этом сезоне это будет тот старт, на который я не ориентируюсь», - цитирует Ступак «Матч ТВ».
«Тур де Ски» проходит в период с 28 декабря 2021 по 4 января 2022 в швейцарском Ленцерхайде, а также в немецком Оберстдорфе и итальянском Валь-ди-Фьемме. Соревнования можно посмотреть на телеканалах «Матч ТВ» и Eurosport. Действующими чемпионами турнира являются россиянин Александр Большунов и американка Джессика Диггинс.

«Тур де Ски», I этап. Индивидуальная гонка, 10 км. Женщины. Свободный стиль.
1. Кертту Нисканен (Финляндия) - 27.04,0
2. Эбба Андерссон (Швеция) - отставание 18,2
3. Наталья Непряева (Россия) +30,5...
7. Юлия Ступак (Россия) +48,1
8. Татьяна Сорина (Россия) +48,3...
23. Лилия Васильева (Россия) +1.24,4...
36. Екатерина Смирнова (Россия) +1.47,9...
45. Христина Мацокина (Россия) +2.03,7...
61. Анастасия Рыгалина (Россия) +2.37,7...

 

Непряева Наталья Ступак Юлия Лыжые гонки
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля