Президент ИИХФ Люк Тардиф рассказал, что молодёжный чемпионат мира по хоккею – 2022 будет проведён летом 2022 года в Канаде.

«Мы отменили текущий турнир, но с января начнём работать над организацией нового. Мы всё ещё хотим провести МЧМ-2022 и не сдаёмся. Мы уже сообщили об этом всему персоналу, дали знак, чтобы они готовились, - цитирует Люка Тардифа championat.com. - Возможно, турнир будет в июне, летом. Надо скорее приниматься за работу, мы не сдаёмся. Эта отмена не значит, что мы не хотим сыграть МЧМ-2022. Да, матчи будут сыграны заново. На данный момент, его определённо надо проводить в Канаде, у нее есть право на этот турнир. Непросто остановить такое соревнование с учётом телевидения, всех вложенных денег. Мы должны дать им шанс, МЧМ будет в Канаде. Пока не уверен, в Эдмонтоне или в другом городе. Возможно, в Эдмонтоне, дайте нам месяц, чтобы разработать новый план».

Напомним, что ММЧМ – 2022 был отменен после того, как сборной России засчитали техническое поражение в матче со Словакией. Перед этим «технари» получили сборные США и Чехии, в составах которых тоже были обнаружены игроки с положительными тестами на ковид.

За две игры россияне набрали три очка: уступили Швеции (3:6) и победили Швейцарию (4:2).

Хоккей Тардиф Люк МЧМ - 2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня