Мы привыкли, что в новогоднюю ночь играют между собой команды Английской премьер-лиги. Однако в этом году Boxing Days выпали на 30 декабря и 1 января. Зато в игру вступила испанская Примера. 31 декабря состоялся стартовый матч 19-го тура, который прошел с участием российского футболиста.

«Валенсия» проиграла «Эспаньолу» - 1:2. Денис Черышев появился на поле в самой концовке матча. Однако именно в этим минуты и развернулись самые драматичные события.

Хозяева поля долго вели в счете и, казалось, доведут игру до победного конца. Однако на 83-й минуте в ворота «Валенсии» был назначен пенальти. Виновник Уго Дуро заслужил вторую желтую карточку и покинул поле. В игру по-срочному вступил Денис Черышев.

Российский хавбек едва появился на поле, как счет стал уже 1:2 – не в пользу его команды. Гости быстро реализовали численное преимущество.

В оставшиеся минуты Черышев всё же мог успеть спасти свою команду от поражения, но его удар в компенсированное время отразил вратарь.

Теперь «Валенсия» точно завершит год вне зоны УЕФА (28 очков и 8-е место). «Эспаньол», одержав волевую победу (и первую выездную в этом сезоне), набрал 26 очков и теперь занимает соседнюю 9-ю ступень.

ИСПАНИЯ. ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ. 19-й тур

«Валенсия» - «Эспаньол» - 1:2 (0:0)

Голы: Альдерете, 51 (1:0); де Томас, 83 - с пенальти (1:1); Пуадо, 88 (1:2).

Удаление: Уго Дуро («Валенсия»), 83.

Футбол Национальные чемпионаты Испания Черышев Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня