СКА утратил лидерство в Западной конференции КХЛ – московское «Динамо», проведшее на матч больше в нынешней «регулярке» обходит армейцев с Невы на 1 очко. Такова краткая турнирная турнирная диспозиция. В декабре питерский клуб вернул себе лидерство на Западе – всего 2 поражения в 11 матчах, но руководство решило перед приближающимся плей-офф на рокировку в тренерском штабе. Сегодня СКА возглавил человек, котрого все уже привыкли виждеть у скамейки команды – Роман Ротенберг.

«В соответствии с решением совета директоров клуба в целях улучшения управления штабом и командой Роман Ротенберг назначен на должность главного тренера», - сообщает пресс-служба СКА.

Валерий Брагин остается в тренерском штабе на позиции старшего тренера. Сегодня в Мытищах в бой с «Куньлунем» СКА проведет уже Ротенберг.

Напомним, что Роман Ротенберг – человек, хорошо известный в отечественном хоккее. Сын олигарха Бориса Ротенберга – вице-президент «Газпромбанка» - стол у истоков создания КХЛ, в совет директоров Лиги вошел в 2015-м. 40-летний менеджер - вице-президент СКА с 2011-го, кроме того также и первый вице-президент ФХР, руководитель штаба национальной сборной России по хоккею, член комитета по реформированию системы управления IIHF.

Роман и не скрывал своих тренерских амбиций, закончив три года назад высшую школу тренеров. Теперь все трубят о том, что менедер сам себя назначил на расстрельную должность в СКА перед самым плей-оф…

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября