Все российские любители биатлона (да и не только) сейчас встревожены состоянием одного из лидеров нашей сборной Эдуарда Латыпова. Пока сообщения о ходе заболевания носят не очень тревожный характер и позволяют надеяться, что Covid не нанесет серьезного ущерба здоровью спортсмена. Сохраняется даже надежда на возвращение Эдуарда в строй перед Олимпиадой. Впрочем, в столкновениях с коронавирусом делать прогнозы - занятие неблагодарное.

Вот что рассказал о состоянии биатлониста старший тренер сборной России Юрий Каминский:

- У Эдуарда только лёгкий насморк. На сборе в Болгарии была лёгкая простуда. Там он проживал также в отдельном номере с супругой», - сообщает слова специалиста издание Metaratings.

Комментируют ситуацию в сборной России (положительный тест сдал ещё и массажист команды) и иностранные спортсмены. Хотя заболевших изолировали от команды, однако норвежский биатлонист Йоханнес Бё всё равно заявил о необходимости дополнительных мер предосторожности.

«Я попросил тренеров отойти на несколько метров в сторону, чтобы избежать контакта. Мы живём недалеко друг от друга, поэтому нам приходится держаться подальше от русских. С этим всем скоро станешь параноиком», - приводит слова спортсмена championat.com со ссылкой на NRK.

Это не напрасные страхи перепуганного спортсмена. Дело в том, что, 6 января, российские и норвежские биатлонисты вместе тренировались, вот Бё и просил тренеров держаться подальше от соперников.

Биатлон Биатлон/Кубок мира Латыпов Эдуард
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля