В немецком Оберхофе прошла мужская гонка преследования - лучший из россиян Александр Логинов пришел пятым при том, что лидировал до последнего огневого рубежа, на котором допустил три промаха, что сразу вычеркнуло его из кандидатов на медали. 7 января Александр выиграл спринт в Оберхофе и дважды на этом Кубке мира в составе сборной завоевывал бронзу в эстафетах.

Еще трое россиян финишировали один за другим - Антон Бабиков (10-й с четырьмя промахами), Даниил Серохвостов (11-й – 5) и Максим Цветков – 12-й. Это достаточно высокие места.
На пьедестал заехали француз Кантен Фийон-Майе, швед Себастьян Самуэльссон и норвежец Тарьей Бе.

«Замечательные итоги! – поделился с «чемпионатом» двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. - Да, Саша Логинов на последнем рубеже допустил большую роскошь - три штрафных круга. Но он сам все знает, может, это к лучшему, чтобы слишком много не выигрывал перед Олимпиадой. Не всегда хороший знак. Надо выигрывать дозированно (смеется). Тогда есть хорошие шансы на то, что Логинов не потеряет бдительность. Возможно, этой лучший сценарий для него».

«Волнение и психология сыграли свою роль - мне кажется, что Александр немного поторопился, - итожил результат гонки экс-президент СБР Владимир Драчев. - Минутный выигрыш, а на стрельбе не все сложилось. Плюс был еще сильный ветер. Было видно, что у Александра была завалена стрельба. Не получилось технически выполнить все правильно. Это главная ошибка. Не досмотрел Александр, а еще и ветер в спину дул. Он итак заваливается вперед. Но в целом Александр — молодец! Шел первым четыре круга, боролся. Да, на финише не смог побороться. Видимо, сильно расстроился. Но вся команда сработала хорошо! Ребята были подготовлены, сбор перед этапом прошел хорошо».

У женщин в гонке преследования победила норвежка Марте Олсбю-Ройселанн, швведка Ханна Эберг заняла второе место, третьей стала белоруска Динара Алимбекова. Лучшая из россиянок Валерия Васнецова финишировала 11-й, Кристина Резцова - 14-я, Ирина Казакевич - 21-я, Светлана Миронова - 27-я.

БИАТЛОН. Кубок мира. Оберхоф (Германия)
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. Кантен Фийон-Майе (Франция) - 36.48,3 (2)
2. Себастьян Самуэльссон (Швеция) - +09,9 (1)
3. Тарьей Бе (Норвегия) - +15,6 (3)
4. Штурла Легрейд (Норвегия) - +15,7 (4)
5. Александр Логинов (Россия) - +18,5 (4)
6. Роман Рес (Германия) - +44,9 (3)...
10. Антон Бабиков (Россия) - +01.19,1 (4)
11. Даниил Серохвостов (Россия) - +01.20,0 (5)
12. Максим Цветков (Россия) - +01.20,7 (1)
20. Карим Халили (Россия) - +01.52,1 (1)
36. Александр Поварницын (Россия) - +03.20,0 (3)

Биатлон Логинов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня