Сегодня на чемпионате Европы по фигурному катанию состоялись короткие программы у женщин. Победила 15-летняя российская фигуристка Камила Валиева с новым мировым рекордом - 90,45 балла, превзойдя свое же достижение, установленное на Гран-при России в ноябре (87,42 балла). Две другие подопечные Этери Тутберидзе Александра Трусова и Анна Щербакова пропустили вперед бельгийку Луну Хендрикс – к сожалению, обе россиянки упали во время выполнения упражнений. И это при том, что в короткой программе не содержалось квадов – максимум тройные прыжки. Трусова ошиблась, исполняя тройной аксель, Щербакова – на тройном лутце во время исполнения каскада тройной лутц - тройной риттбергер.
Позже Алексаендра успешно выполнила тройной флип и каскад тройной лутц - тройной тулуп, Анна справилась по ходу с двойным акселем и тройным флипом.
Чемпионат Европы по фигурному катанию в Таллине завершится 16 января, произвольная программа в женском одиночном катании пройдет в субботу, 15 января – начало в 19-30 мск. По итогам турнира тренерский штаб сборной России сформирует состав участников Олимпиады в Пекине, которая пройдет с 4 по 20 февраля.

Фигурное катание. Евро-2022 (Таллин)
Женщины. Короткая программа

1. Камила Валиева (Россия) - 90.45;
2. Луна Хендрикс (Бельгия) - 76,25;
3. Александра Трусова (Россия) - 75,13;
4. Анна Щербакова (Россия) - 69,05;
5. Екатерина Куракова (Польша) - 67,47.

 

Фигурное катание Тутберидзе Этери Трусова Александра Щербакова Анна Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября