Эпопея с контрактом Асердара Азмуна. Который иранский форвард подписал с «Байером» с лета этого года, продолжается. Вопрос в том, когда игрок уедет в Бундеслигу – по завершению этого сезона или прямо в нынешнюю зимнюю паузу. При этом сам игрок заявил, что будет «умирать» за «Зенит» до конца контракта в Петербурге. Но по сведениям СМИ питерский клуб намерен оштрафовать Азмуна (по одним сведения – за самовольный отъезд со сбора в Леверкузен, по другим – за нарушение антиковидного протокола во время этой поездки), по другим – перевести тренироваться в дубль. Форвард сдал в Дубае положительный тест на коронавирус и остался в столице ОАЭ на карантин, вместо того, чтобы отправиться с командой на второй сбор в Португалию.
Ну а по другой версии «Зенит» пробует заработать на переходе Азмуна в «Байер» прямо сейчас – не дожидаясь лета. И надеется выручить за это от 3 до 5 млн евро. При этом для «сине-бело-голубых» не принципиально, кто именно выплатит средства, сообщает портал Metaratings.
Речь на эмиратских сборах клуба шла не только о расторжении контракта, о чем накануне писал аргентинский журналист RMC Sport Лоик Танзи, но и о выкупе контракта самим форвардом или о выкупе контракта Азмуном совместно с «Байером».
Похожую схему прекращения отношений с клубом летом 2021 года использовал аргентинский форвард Себастьян Дриусси, реализовавший право на выкуп своего контракта и затем перешедший в американский «Остин» из МЛС.

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар Байер ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января