Финский «Йокерит» на официальном сайте заявил, что клуб не собирается и дальше выступать в КХЛ.

«Йокерит» намерен выступать в Континентальной хоккейной лиге в ближайшие годы, переход куда-либо не планируется», — говорится в сообщении, на которое ссылается championat.com.

Такое заявление владельцу клуба легендарному Яри Курри пришлось сделать после того, как сайт Iltalehti выпустил статью, в которой заявил, что «Йокерит» может выйти из состава участников КХЛ. Финский клуб выступает в лиге восьмой сезон (с сезона-2014/2015), наивысшим достижением является выход во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина в 2015 и 2018 году, где они в обоих случаях уступали в серии ЦСКА (1-4 и 2-4 соответственно). В 2020 году финны также преодолели первый раунд, но плей-офф турнира был отменён из пандемии коронавируса. На момент приостановки текущего регулярного сезона «Йокерит» занимал третье место в таблице Западной конференции, набрав 64 очка после 47 матчей.

Напомним, что владельцем «Йокерита» является пятикратный обладатель Кубка Стэнли легендарный финский хоккеист Яри Курри, которому свою долю в клубе несколько лет назад продал Роман Ротенберг.

Хоккей КХЛ Йокерит
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября