На первом этапе в женской эстафете 4Х5 км за россиянок классическим ходом бежала Юлия Ступак, которая где-то в середине этапа на подъеме рванула вперед, оторвавшись секунд на 20 от преследовательниц, но к концу этапа ее почти догнала немка Катерина Заюрбрай. При этом норвежка Тириль Уднес Венг, столкнувшись с латышкой Патрицией Эйдуке по ходу дистанции, передала эстафету только восьмой с отставанием в 27 секунд.

На втором этапе за россиянок бежала Наталья Непряева, за немок – Катарина Хенниг, а за норвежек «великая и ужасная» Тереза Йохауг. Немецкая лыжница буквально приклеилась к Наталье. При этом Хенниг, отсидевшись за спиной российской лыжницы, выбрала момент и на подъеме пошла в отрыв. В итоге немка, оглядываясь назад, передала эстафету первой.

Принявшая эстафету Татьяна Сорина «коньком» довольно быстро сделала немку Викторию Карль, но за ними шли шведка Карлссон, финка Нисканен и норвежка Фоссесхолм.  Да и немецкая лыжница не отпустила россиянку, снова, как и на первом этапе Хенниг, сев «на колесо», после чего передала эстафету первой. Судя по всему, лыжи у немок, особенно это было заметно на спусках, ехали лучше.

Принявшая четвертый этап Вероника Степанова ушла на дистанцию в погоне за немкой Софи Крель с пяти секундным отрывом. Но за ней уже гнались скандинавские «волчицы». Но наша лыжница, в отличие от более именитых подруг, не стала форсировать гонку за немкой, подошла к ней, подышала и вышла вперед. На 18 секунд. 

Есть вторая золотая медаль в лыжах у сборной России!

 Женщины. Эстафета 4 x 5 км. 1. Россия (Ступак, Непряева, Сорина, Степанова)  - 53:41.0. 2. Германия – отставание - 18.2. 3. Швеция - 20.7.

Лыжи ОИ -2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января