Защитник «Динамо» Диего Лаксальт рассказал, что до перехода в московский клуб  вел переговоры с «Зенитом» и «Локомотивом».

— До «Динамо» тебя отправляли во многие российские клубы. С кем были реальные переговоры?

— С «Зенитом» и «Локомотивом». Честно, уже не помню, что именно не сложилось, — переговорами занимался агент. От «Динамо» мы получили конкретное предложение и начали общаться за три месяца до того, как состоялся переход. Разговаривали с генеральным директором и с главным тренером — после этого я понял, что все очень серьезно. Поэтому даже особо не рассматривал другие варианты — был настроен на трансфер именно в «Динамо», - приводит слова Ласкальта sport-express.ru.

— На тот момент «Динамо» было на 7-м месте. В чем мотивация перейти сюда из «Милана»?

— Я начинал карьеру в Уругвае, затем исколесил Италию, играл в Шотландии. Всегда интересно попробовать что-то новое — открыть для себя еще одну страну, культуру. В «Динамо» у меня ни разу не было мысли, что я пошел на понижение. Сразу наладился контакт со Шварцем, игроками — я вижу, как команда прогрессирует, развивается и на что претендует. По сравнению с клубами, в которых я играл, ее уровень не ниже.

Напомним, что в «Динамо» ныне 29-летний уругваец Диего Ласкальт перешел из «Милана» в июне 2021 года. Сумма трансфера составила 3,5 миллиона евро. Игрок подписал контракт на 3 года с возможностью продления ещё на один сезон. Зарплата составила 2,5 миллиона евро в год.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Ласкальт Диего
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября