Главным событием четверга для России безусловно станет произвольная программа у женщин,  в которой на награды претендуют все три наши участницы – Александра Трусова, Анна Щербакова. Ну и, конечно же, многострадальная Камила Валиева, на плечи которой столько напастей в последнее время обрушилось. Но ученица Этери Тутберидзе не дрогнула и с одной помаркой выиграла короткую программу, набрав 82,16 баллов. Второй финишировала Анна Щербакова (80,20), а вот Трусова, занявшая промежуточное четвертое место (74,60) пропустила вперед себя японку Каори Сакамото (79,84), которая может потеснить кого-то из россиянок с пьедестала. Непонятна и ситуация с награждением в фигурном катании, которое МОК из-за случившегося с Валиевой, решил в командном турнире не проводить, а если Камила попадет на подиум в личном турнире в Пекине, то и здесь церемония награждения  не состоится. Пока в деле Камилы не будет поставлена окончательная точка.

Словом, нервов нашему лидеру на этой олимпиаде еще попортят, но будем болеть за Камилу и желать ей только победы. Как и всем нашим девчонкам - оказаться на пьедестале.

Помимо женского фигурного катания будут разыграны медали в женском конькобежном спорте на дистанции 1000 метров, где нашу страну будут представлять Ангелина Голикова, Дарья Качанова и Ольга Фаткулина. Ну а Екатерина Мальцева, Елизавета Понкратова, Анастасия Чирцова и Наталья Шерина выступят за Россию во фристайле (ски-кросс). Ждем пятое золото!

 17 февраля (6 комплектов медалей)

ХОККЕЙ. Женщины. Финал. Канада — США («Матч ТВ» - 07:10).

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. Женщины. Суперкомбинация. Скоростной спуск («Матч Арена» - 05:30). Суперкомбинация. Слалом («Матч Арена» - 09:00).

ФРИСТАЙЛ. Женщины. Ски-кросс. Финал («Матч ТВ» - 10:20).

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. Женщины. 1000 м («Матч ТВ» - 11:30).

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Женщины. Произвольная программа («Россия 1» - 13:00).

ДВОЕБОРЬЕ. Мужчины. Командные соревнования. Трамплин («Матч Страна» - 11:00). Командные соревнования. Эстафета 4х5 км («Матч ТВ» - 14:00)

Предварительные соревнования

КЕРЛИНГ. Мужчины. Групповой турнир. Дания — США; Швеция — Швейцария; Канада — Великобритания («Матч Игра» - 04:05); Норвегия — Италия.

Женщины. Групповой турнир. Россия — Великобритания («Матч Игра» - 09:05); Япония — Швейцария; Дания — Канада; Корея — Швеция. Мужчины. 1/2 финала («Матч ТВ» - 15:05).

               

Пекин-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля