К пятнице на счету российской сборной было 4 медали. Три из них наши биатлонисты завоевали в эстафетных гонках - серебро (женская эстафета) и две бронзы (смешанная и мужская эстафета). Третье место в индивидуальной гонке занял Эдуард Латыпов. А вот дотянуться до высшей ступени пьедестала всё не удавалось. Очень рассчитывали на масс-старты – женский и мужской.

Россиянок, как это уже случалось не раз, подвела стрельба. Кристина Резцова допустила 6 промахов на рубежах и завершила дистанцию 12,5 км пятой. Ульяна Нигматуллина на 17 месте с 6 штрафными кругами, Ирина Казакевич промахнулась 7 раз, у нее 20 место.

Выиграла заключительную женскую гонку в Пекине француженка Жюстин Бреза-Буше.

Серебро завоевала норвежка Тириль Экхофф, а бронзовым призером стала ее соотечественница Марта Улсбю Ройселанн, завоевавшая медали во всех личных гонках этих Игр. У победительницы и призеров по 4 промаха. Промахнись Резцова на два раза меньше – и стоять бы ей на пьедестале, поскольку с бегом у Кристины полный порядок.

Может, мужчины будут более удачливыми? Мужской масс-старт начнется сегодня в 12.00 мск.

Биатлон. Женщины. Масс-старт. 12,5 км, четыре огневых рубежа. 1. Жюстин Брайса-Буше (Фрацния) – 40.18,0 (4 штрафных круга). 2. Тириль Экхофф – отставание 15,3 (4). 3. Марта Ройселанд (обе – Норвегия) – + 34,9 (3)… 5. Кристина Резцова – 1.11,0 (6)… 17. Ульяна Нигматуллина – + 2.56,3 (6)… 20. Ирина Казакевич (все – РОССИЯ) – + 3.16,6 (7).

Биатлон Резцова Кристина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля