Почетный президент РФС высказался по поводу возможных вариантов завершения нашего чемпионата. По мнению, Вячеслава Ивановича «Зенит» ни в коем случае нельзя объявлять чемпионом, если сезон не будет доигран.

— У питерцев 9 очков отрыва. Вы к какому пути склоняетесь, если сезон не будет доигран?

— Ну и что? Еще 8 туров остается! Сегодня есть задел, а завтра — нет. Такие примеры были в нашей истории. Нет, я против такого варианта. Либо доигрывать сезон всем без разбивки на четверки и пятерки, либо его прекращать. Но тогда есть два пути. Признать сезон несостоявшимся или зафиксировать текущие результаты и жить по ним. Как это — «Зенит» чемпион, а остальные еще играют? Нет, так дело не пойдет. И вообще сложно отдавать кому-то золото, если сезон прекратится. Это просто команда, которая находится на первом месте. Такая формулировка более точна, - приводит слова Колоскова m.sport-express.ru. - К какому варианту я склоняюсь? Если меня спросят руководители РПЛ и РФС, я им отвечу.

Напомним, что после 22-го тура отрыв «Зенита» от ближайших преследователей «Локомотива» и «Краснодара» составляет 9 очков. И уже многие склоняются к тому, что в случае, если чемпионат не будет доигран, то нужно короновать «Зенит». Хотя есть у этой идеи и противники…  

Футбол РПЛ Колосков Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля