Новак Джокович впервые после скандала с его недопуском на Australian Open из-за отсутствия прививки вышел на корт. И надо же такому случится – уже во втором круге турнира в Дубае жребий свел его с нашим теннисистом Кареном Хачановым (на снимке).

Россиянин мужественно сражался с первой ракеткой мира, но класс Джоковича был выше. И всё же однажды по ходу матча у Карена была возможность переломить ход игры. Во второй партии, проигрывая 1:3, он сначала не реализовал двойной брейк-пойнт, а затем всё же сравнял счет – 4:4. Дело дошло до тай-брейка, где верх взял сербский теннисист. 6:3, 7:6 – в четвертьфинал вышел Джокович.

Впрочем, один российский теннисист в восьмерку сильнейших в Дубае попал. Седьмая ракетка мира Андрей Рублёв во втором круге одолел корейца Сун-Ву Квона, занимающего 60-е место мирового рейтинга, - 4:6, 6:0, 6:3.

К счастью, в четвертьфинале турнира в Дубае Рублёв сыграет не с Джоковичем, а с американцем Маккензи Макдональдом, 61-й ракеткой мира. А с именитым сербом Андрей может встретиться только в финале. Против варианта подобной встречи уже никто возражать не будет.

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа