В сложное и запутанное время мы живем. Теперь, когда узнаешь из различных источников новость, надо прежде всего размышлять, а не фейк ли это. Даже если называются ссылки на солидные источники. Причем дезинформация сейчас часто носит не только заказной характер, но и просто является погоней блогеров и других сетевых источников за посещаемостью. Голова просто кругом идет.

Вот только самые свежие примеры. Появилась новость, что Ярослав Ракицкий расторг из-за событий на Украине контракт с «Зенитом» - спустя несколько часов последовало официальное опровержение клуба. Затем пришел баскетболиста Торнике Шенгелии. Вначале грузинское издание Commersant.ge сообщило слова игрока, что он разорвал соглашение с армейцами в одностороннем порядке из-за ситуации вокруг Украины и отправился в Испанию. Затем агент баскетболиста опроверг информацию

Никос Варлас, работающий в агентстве Octagon Europe, которое представляет интересы Торнике Шенгелии, рассказал, что игрок не разрывал соглашение с армейским клубом.

«Шенгелия не делал никаких заявлений ни в одном СМИ. Сейчас он сосредоточен на благополучии своей семьи. Когда будет принято решение о его будущем, он поговорит в первую очередь с ЦСКА», - сообщает championat.com слова Варласа со ссылкой на Твиттер агента.

***

В связи с этим вспоминается старый советский анекдот. В районном городишке река вышла из берегов. Все спешат на лодках и плотах покинуть залитую водой зону - и только старый редактор районной газеты гребет в другую сторону. Его спрашивают: «Ефремыч, ты куда?». Он отвечает:

- В райком. Узнать, это наводнение или слухи…

Футбол Баскетбол Зенит ФК Ракицкий Ярослав Украина Шенгелия Торнике ЦСКА БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня