Союз биатлонистов России сообщил, что сборная России по биатлону не примет участия в оставшихся этапах Кубка мира. Вот что говорится в официльном заявлении, размещенном на сайте СБР.

«Союз биатлонистов России считает решение Международного союза биатлонистов от 26 февраля 2022 года о нейтральном статусе российских спортсменов на оставшихся этапах Кубка мира и Кубка IBU неправомерным, необоснованным и категорически неприемлемым.

Союз биатлонистов России не нарушал никаких положений Конституции, либо иных правил IBU, чтобы российских спортсменов лишили права выступать с национальным флагом и гимном, и им было предложено соревноваться в нейтральном статусе.

Решение IBU прямо нарушает основополагающие принципы Олимпизма и Олимпийской Хартии. Это прямая дискриминация в отношении нашей страны и российских спортсменов, несовместимая с принадлежностью к Олимпийскому движению.

Мы возмущены этими неправомерными действиями IBU и будем отстаивать в суде права наших спортсменов и права СБР как члена IBU. Чтобы не подвергать российских спортсменов риску унижения и исключить угрозу их безопасности на оставшихся этапах Кубка мира и Кубка IBU, Союз биатлонистов России принял решение не участвовать в этих соревнованиях».

Надеемся, только на то, что российские спортсмены, успешно выступившие на Олимпиаде, не окажутся в большом проигрыше от политических игрищ. Ведь российский биатлон только начал возрождаться. А то IBU ещё какие-нибудь санкции придумает за неповиновение. На Западе уверены, что они самые умные и справедливые: стрелять и истреблять цивилизаторы могут (мы не поминаем индейцев, вспомните свежие события в Сербии, Ираке и Ливии), но только они.

Биатлон Биатлон/Кубок мира
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля