По информации РИА «Новости», Даниил Квят с большой долей вероятности получит итальянскую гоночную лицензию, а Роман Русинов - либо итальянскую, либо французскую. Таким образом российские гонщики будут выступать в сезоне-2022 под гоночными лицензиями зарубежных стран.

Во вторник, 1 марта Международная автомобильная федерация (ФИА) запретила проводить соревнования на территории России и Белоруссии из-за ситуации на Украине. Спортсмены из этих стран будут допускаться до соревнований под нейтральным флагом.

4 марта в ФИА подтвердили, что решение от 1 марта остается в силе, однако гонщики, попавшие под санкции, должны выполнить ряд требований и обязательств, подписав декларацию приверженности принципам мира и политического нейтралитета.

Решение пилотов G-Drive Racing связано с тем, что заявление FIA содержит пункты:

  • Я признаю твердую приверженность FIA к солидарности с народом Украины, Автомобильной федерацией Украины и всеми, кто страдает в результате продолжающегося конфликта.
  • Я не буду делать никаких заявлений или комментариев, предпринимать какие-либо действия или вести себя таким образом, который наносит ущерб интересам FIA, любого соревнования и/или автоспорта в целом. В частности, я не буду выражать никакой поддержки (прямой или косвенной) российской и/или белорусской деятельности в отношении Украины.

Квяту и Русинову предложили подписать документ 3 марта в Абу-Даби. Они отказались и обратились в иностранные федерации с просьбой о выдаче им лицензии для выступления.

Формула-1
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта