Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о досрочном завоевании «Большого хрустального глобуса» российской лыжницей Натальей Непряевой.

«Историческая победа! И абсолютно справедливая. В 2001 году последний раз выигрывали. Честный успех - это год имени Непряевой. Победы на «Тур де Ски», на Олимпиаде, досрочно выиграла Кубок мира. Наташа продолжает писать историю лыж! Феноменальный сезон. Бесконечно признаюсь ей в любви. Гордость за российские лыжи», - сообщает championat.com слова Губерниева.

Отметим, что у мужчин «Большой хрустальный глобус» также досрочно завоевал норвежец Йоханнес Клебо, второе место занял россиянин Александр Большунов.

Кстати, трёхкратный олимпийский чемпион зимних Игр 2022 года в Пекине по лыжным гонкам Александр Большунов так прокомментировал решение Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) отстранить российских спортсменов от международных соревнований.

«Первоначально в FIS были на нашей стороне, но потом посчитали, что это небезопасно. Нашу фуру в Драмене (норвежский город, где проходил предыдущий этап Кубка мира) просто раскрасили красками. Поведение норвежцев очень недостойное. Я в шоке от этого», — сказал Большунов в эфире «Матч ТВ».

Теперь главное, что чиновники FIS не испугались вручить Хрустальный глобус Наталье Непряевой.

Губерниев Дмитрий Лыжные гонки Лыжи/Кубок мира Непряева Наталья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября