Победой «Спартака» закончилось сегодня старейшее московское дерби с «Динамо» на «ВТБ-Арене» - 2:0 в пользу «красно-белых» во встрече 20-готура РПЛ. В матче 11-го тура «Динамо» Сандро Шварца забило команде Руя Витории дважды и потом дважды же пропустило. Сегодняшняя потеря трех очков «бело-голубыми» - на руку «Зениту», который в случае положительного для него исхода завтрашнего домашнего поединка с «Уфой» оторвется от преследующего его «Динамо» на 5 очков.

Сегодня счет открыли гости на 26 минуте. Ошибся Даниил Фомин, выложивший пас прямо на одного из спартаковцев, тем удалось развернуть быструю контратаку. В ходе которой после паса Промеса Зелимхан Бакаев бил с разворота, но попал точно в динамовца Бальбуэну. Зато на добивании преуспел Шамар Николсон – 1:0!

А через 12 минут «красно-белые» обокрали Сабу Сазонова, мячом завладел Промес, показавший индивидуальное мастерство: раскачал двоих и с 25 метров очень классно пальнул точно в дальнюю «девятку» - Шунину было не дотянуться.

А в концовке первого тайма хозяев крупно подвел Варела, получивший за 6 минут два горчичника – «Динамо» осталось в меньшинстве. Шварц начал ругаться с судейской бригадой еще на поле, а в подтрибунке во время комментариев игроков в перерыве в микрофон все еще врывались его ругательства в адрес бригады судьи  Карасева…

Во втором тайме в меньшинстве хозяева не смогли забить гол престижа. У «Спартака» - два удара, два гола.

 

Чемпионат России, 20-й тур.

«Динамо» - «Спартак» - 0:2 (0:2)

Голы: Николсон, 26 (0:1); Промес, 38 (0:2).

Удаление: Варела, 45+3 («Динамо»).

Футбол ХК Динамо Москва Спартак ФК Квинси Промес Николсон Шамар
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября