«Говоря о победе ЦСКА над «Локомотивом», я бы хотел отметить тактическую подготовку и перестроения армейцев, - отмечает нынешний главный тренер ярославского «Шинника» Вадим Евсеев. - Много и заслуженно выделяем работу Березуцкого, но стоит сказать и о его помощнике Бабаяне. Который, как понимаю, отвечает за разбор соперников, за стандарты и за тактику. Когда Бабаев брал его в ЦСКА, это привело к уходу Олича. Но мы видим, что команда очень прибавила тактически.

Очень много говорят о новичках ЦСКА, уровень сразу поднялся. Всё так, но надо отметить и другие важные аспекты победы.

Мы видим не первый раз как ЦСКА меняет схему под соперника. Со «Спартаком» и «Сочи» было 3 центральных защитника, сейчас сыграли 4-2-3-1, зеркально от «Локомотива».

1 тайм был равный. В дерби неважно, кто на каком месте. Но все равно не покидало ощущение, что кто-то дожмёт.

У ЦСКА качественные крайние хавы. Слева правоногий игрок, справа левоногий. Остаются один в один, обыгрывают, смещаются в центр, подают. Для соперников это проблема.

«Локомотив» тоже хотел выиграть. Однако замены усилили игру ЦСКА. И если Заболотный 100%-ный момент не реализовал, следующий эпизод привёл к хаосу в обороне железнодорожников. На дальней штанге у ЦСКА постоянно были свободные игроки. Один, двое, трое.

А «Локомотив» в защите действовал невнимательно. Свои эпизоды надо доигрываться до конца, свои зоны закрывать.

Мы увидели тактическое построение до игры. И увидели тактическое перестроение ЦСКА на 5-2-3. Армейцы мне понравились больше.

«Локомотиву» непросто. Никак не удаётся выиграть пару матчей, чтобы поверить в себя», - написал Евсеев после матча «Локоотив» - ЦСКА (1:2) в своем телеграм-канале.

Футбол ЦСКА ФК Евсеев Вадим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября