Официальный сайт «Зенита» сообщил, что в родном городе венесуэльского защитника «Зенита» Йордан Осорио появится футбольная школа, названная в его честь.

Напомним, что Осорио пришел в «Зенит» летом прошлого года на правах аренды из «Порту». В соглашении есть пункт о возможности выкупа защитника. Но Йордан пока не стал игроком основы у Сергея Семака, провел 11 матчей во всех турнирах, не всегда отличаясь стабильностью. Неплохо проявил себя на недавних зимних сборах. Возможно потому, что в его арендном соглашении есть пункт о необходимости проведения определенного количества матчей за питерский клуб – тогда возникает возможность продлить отношения с «Зенитом».

Сейчас. когда все игроки команды находятся на самоизоляции, видео с домашней тренировкой Осорио было очень популярным: занятие на ковре перед экраном ТВ записано в ускоренном режиме, поэтому выглядит весьма забавно и собрало множество просмотров.

Осорио взял под свою опеку в родном венесуэльком городе уже существующую секцию по футболу, он будет помогать ей финансово и материально, снабжая всем необходимым. В школе, которая теперь будет носить его имя, в пяти возрастных категориях занимаются около 100 детей, есть женская команда.

«Эта футбольная школа находится в районе, где я вырос, - рассказал Осорио. - У родителей детей, которые ходят туда, нет финансовых возможностей, поэтому я беру на себя помощь им - мне хочется, чтобы дети были счастливы, хочу мотивировать их заниматься этим прекрасным видом спорта, чтобы плохие вещи в жизни обходили их стороной. И еще хочу быть для них хорошим примером преодоления трудностей».

шпонированные двери

 

Футбол Зенит ФК Осорио Йордан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая