В Евролиге сегодня поставили точку в отношении российских клубов. По крайней мере, на этот сезон. Руководство организации приняло решение отстранить наши команды и аннулировать все результаты ЦСКА, «Зенита» и УНИКСа.

Напомним, изначально на фоне событий на Украине Евролига лишь приостановила участие ЦСКА, УНИКСа и «Зенита» в турнире на неопределённый срок. В расписании несостоявшихся матчей значилось неопределенное: «перенесены». Теперь точка возврата пройдена.

Наши команды освободили путь в плей-офф сразу трех менее заслуживающим это право участникам. Ведь на момент приостановки участия российских клубов все они занимали места, позволяющие играть в четвертьфинале.  «Зенит» занимал 5-е место, ЦСКА – 6-е, ьа УНИКС – 8-е. Теперь за победу в главном еврокубке будут продолжать сражаться менее достойные в спортивном отношении команды.

Напомним, что ранее было приостановлено участие «Локомотива-Кубань» в Кубке Европы. Отметим, что и железнодорожники находились на лидирующих позициях в группе А. И даже несмотря на пропуск трех игр уверенно бы выходили в плей-офф. Но спортивный принцип сейчас не главное. Главное наказать Россию. Заметим, что США за серию войн, приводивших даже к фактическому уничтожению государств (к примеру, Ливии), или возникновению международных террористических организаций «ИГИЛ» (в Ираке), или бомбардировкам европейских городов (в Югославии) даже замечаний от УЛЕБ и ФИБА, УЕФА и ФИФА не получили. За войну сполна наказывают только Сербию и Россию. Так однобоко устроен «цивилизованный» мир.

Баскетбол Евролига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа