Александр Овечкин – второй по победным голам в НХЛ, а также вышел на пятое место по очкам среди крайних нападающих заокеанской лиги. Очередные достижения россиянин установил в домашнем матче «Вашингтона», забив победный гол в ворота «Нью-Джерси» (4:3). Овечкин был признан третьей звездой этой игры.

Для капитана «столичных» этот победный гол стал 121-м в НХЛ. По этому показателю крайний форвард вышел на второе место, сравнявшись с канадским нападающим Горди Хоу. Рекордсменом является чешский форвард Яромир Ягр (135).

Теперь на счету россиянина 1398 (772+626) очка в матчах «регулярки». Он вышел на пятое место по очкам среди крайних нападающих в НХЛ, сравнявшись с финном Яри Курри. Лидер является чех Яромир Ягр – 1921.

Курри выступал в НХЛ в период с 1980 по 1998 годы. Он является пятикратным обладателем Кубка Стэнли и обладателем индивидуальной награды «Леди Бинг Трофи». Также бывший хоккеист – бронзовый олимпийский призер в составе финской национальной команды.

Ягр играл в различных клубах НХЛ с 1990-го по 2018-й. Он – двукратный обладателем Кубка Стэнли и трехкратный обладатель Приза принца Уэльского. Также нападающий – олимпийский чемпион и двукратный победитель ЧМ.

Хоккей НХЛ Овечкин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа