Наталья Непряева выиграла женский скиатлон на чемпионате России по лыжным гонкам в Сыктывкаре, второй финишировала Екатерина Смирнова, третье место заняла Анастасия Рыгалина.

Кстати, сегодня серебряный призер ЧМ-2017 Наталья Матвеева прокомментировала решение норвежской лыжницы Терезы Йохауг завершить карьеру так: «Думаю, она испугалась Натальи Непряевой, что в следующих сезонах она будет ее обыгрывать. И не просто одну-две секунды будет ей привозить, а много. Пора уже, конечно. Она видит, что и шведки уже подтягиваются на дистанции. Когда-то она должна была закончить»,

33-летняя Йохауг на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине (Китай) завоевала три золотые медали. Также у нее есть «серебро» и «бронза» Сочи-2014 и «золото» Ванкувера-2010. Атлектка является 14-кратной чемпионкой мира и трёхкратной обладательницей Кубка мира в общем зачёте.

Непряева - олимпийская чемпионка в эстафете зимних Олимпийских игр в Пекине, трехкратный олимпийский призер и трехкратный призер чемпионатов мира. В этом сезоне она выиграла общие зачеты Кубка мира и «Тур де Ски».

Лыжные гонки Непряева Наталья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря