Вчерашнее решение Международного союза биатлонистов (IBU), приостановившего членство СБР и Белорусской федерации биатлона из-за военного конфликта на Украине, может получить продолжение. По крайней мере, президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила, что организации грозит исключение из Международной федерации санного спорта (FIL):

«Нам грозит аналогичная ситуация с Союзом биатлонистов России, нас могут исключить (из FIL). Ситуация пока критическая, но мы надеемся, что всё сможет разрешиться», - приводит РИА Новости слова Гарт.

Напомним, в начале марта FIL приняла решение об отстранении российских спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой организации из-за обострения ситуации на Украине. Также россияне, занимающие посты в различных комиссиях и рабочих группах FIL, были освобождены от должностей. Вполне возможно, что в международной федерации пойдут на дальнейшую эскалацию напряженности.

Впрочем, особой разницы на практике между отстранением, приостановкой и исключением (хотя последнего слова все избегают – тут Наталья Гарт просто не выбирала терминов) не существует. Если кардинальных перемен в международной обстановке (не обязательно, что и на Украине) не произойдет, то приостановка может длиться годами. И наоборот самые резкие формулировки могут быть отменены еще до начала следующего сезона. Увы, не спортивные политики и уж тем более не спортсмены решают эти вопросы.

Санный спорт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня