Сегодня СКА огорчил своих болельщиков пришедших в Ледовый дворец поддержать своих любимцев – первый маты финальной серии конференции «Запад» оказался проигран. ЦСКА вырвал победу в концовке и повел в общем счете.

Однако мы нашли повод, что поддержать питерских любителей хоккея. Скажем так: обнаружили ложку меда в бочке с дегтем. Автором единственного гола СКА стал Андрей Кузьменко.

Теперь этот хоккеист возглавляет список бомбардиров текущего Кубка Гагарина с 12 очками (7+5). Благодаря большему числу заброшенных шайб он опередил Петера Цегларика из «Авангарда», у которого также 12 баллов, но при этом ни одного гола (0+12).

Кроме того, Цегларик уже завершил выступление в плей-офф. А у Кузьменко есть шанс стать единоличным лидером среди бомбардиров. Надеемся, что это произойдет уже в ближайшем матче в Ледовом дворце (4 апреля), который питерцам необходимо выигрывать. Ведь два домашних поражения отыграть очень трудно.

Остаётся только добавить, что среди действующих хоккеистов (в смысле, продолжающих играть в Кубке Гагарина) ближайшим преследователем Кузьменко является одноклубник Никита Гусев – 11 (5+6). Далее идет Томаш Гика из «Трактора» - 11 (4+7). У остальных преследователей очков меньше.

КУБОК ГАГАРИНА. ПОЛУФИНАЛ (финал конференции «Запад»). 1-й матч

СКА (1) – ЦСКА (3) – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

0:1 Соркин (Киселевич), 01:21

1:1 Кузьменко (Лехтонен, Бурдасов), 22:03 – 5х4

1:2 Попов (Светлаков), 56:36

1:3 Каменев, 58:26 – в пустые ворота

Счет в серии: 0-1.

Хоккей ХК СКА Кузьменко Андрей Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря