Для полузащитника петербургского «Зенита» и сборной России Андрея Мостового матч 23-го тура Тинькофф – чемпионата России против «Сочи» немного особенный. Ведь он в сезоне-2019/20 на правах аренды выступал на эту южную команду. В 25 матчах за «Сочи» он забил 6 голов и вскоре оказался востребован основным составом «Зенита». Воспоминания о том времени у него остались самые положительные. Вот что он сказал об этом в интервью «Матч ТВ»:

- Реально хороший год провел. Тем более, мой первый в премьер-лиге. Команда, город, погода невероятная - все очень хорошо сложилось. И самое главное - результат был хороший. «Сочи» только-только возглавил Федотов, команда изменилась и всё только в еще более хорошую сторону пошло. Поэтому всегда еду сюда с большим удовольствием. У меня в команде были очень хорошие отношения. Правда, может быть, кто-то меня не любил, но я об этом не знаю (смеется).

- Матч первого круга в Петербурге закончился победой «Сочи» 2:1. Будете держать это в голове, когда окажетесь на газоне «Фишта»?

- О том, что тогда проиграли, сейчас особо не задумываюсь. Но тот результат - показатель уровня «Сочи» и того, что он может обыгрывать в том числе и «Зенит». Команда не первый раз по ходу сезона идет в числе топ-пяти команд РПЛ. Вот и сейчас легкой игры не будет. Поэтому максимально настраиваемся.

Надеемся, что Сергей Семак выпустит Мостового в стартовом составе, дав ему сыграть на привычном, почти родном газоне.

Напомним, что «Зенит» сыграет с «Сочи» на стадион «Фишт» в воскресенье, 3 апреля, начало встречи - в 19:00 по московскому времени. Прямую телетрансляцию будет вести общедоступный канал «Матч ТВ».

Футбол Зенит ФК РПЛ Сочи ФК Мостовой Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа