Арбитр Игорь Федотов, славящийся резкими бескомпромиссными оценками деятельности коллег назвал ошибочным ключевое решение главного судьи центрального матча 23-го тура «Локомотив» - «Спартак» Сергея Карасёва. Речь идет об эпизоде, когда в конце первого тайма Квинси Промес забил гол, первоначально засчитанный арбитром, но затем отмененный после вмешательства VAR.

Казалось бы, а в чем тут может быть ошибка? Ведь спорные эпизоды, связанные с офсайдом, арбитр даже не пересматривает после вердикта VAR. Всё так, но не в этом матче. Из-за снегопада перед матчем было заявлено

Изначально гол был засчитан, но Карасёв изменил своё решение после консультации с арбитрами VAR. Хотя перед матчем было заявлено, что на этой встрече офсайдные линии VAR работать не будут из-за снегопада.

Вот как оценил этот эпизод порталу championat.com Федотов:

- Промес действительно был в офсайде, и если бы на матче работала технология определения офсайда, то его стоило бы отменить. Но в протоколе VAR не сказано, что судьи могут отменять гол на глаз. Этого просто нет! Они посмотрели и отменили без линий, скорее всего, это нарушение протокола. Решение об отмене этого гола не должно было приниматься VAR и AVAR, потому что они не имели права определять, был ли офсайд у Промеса. Это нарушение протокола.

В ходе дерби было еще одно спорное решение, когда VAR мог вмешаться. Речь об эпизоде с грубым фолом железнодорожника (Бека-Бека в центре поля шипами влетел в голеностоп Мартинсу), то тогда видео ассистенты промолчали.

Футбол РПЛ «Спартак» Москва «Локомотив» ФК Карасёв Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября