Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино исключил возможность замены сборной Ирана на Италию в списке участников чемпионата мира-2022.

Ранее Sky Sports сообщил, что Италия может получить место в финальной стадии чемпионата мира в Катаре, если ФИФА решит исключить Иран из числа участников турнира из-за запрета для женщин на посещение стадионов в стране.

- Давайте будем серьезными, пожалуйста. Италия почти всегда участвует в чемпионатах мира, другие страны хотят участвовать чаще, и крайне важно давать больше надежды другим странам.

Я думаю о том, что пережил в детстве, и мне жаль, что сегодня другие дети не могут этого сделать. В этом разделенном мире важно иметь больше шансов объединиться и вместе заниматься спортом. Сейчас лучшие игроки играют в лучших лигах, а все остальные лишены такого права, - цитирует Инфантино Football Italia, сообщает  matchtv.ru .

Сборная Италии проиграла команде Северной Македонии в полуфинальном стыковом матче (0:1) и лишилась шансов отобраться на чемпионат мира. Турнир пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.

Футбол ФИФА Инфантино Джанни
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля