Решение «Йокерита» расстаться с Континентальной хоккейной лигой вызвало достаточно однозначные отклики у отечественных хоккейных экспертов, которые потери финского клуба считают гораздо более ощутимыми, чем потери КХЛ.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников (на снимке) считает, что на это даже не стоит обращать внимание:

- Ну нет «Йокерита», и всё, что здесь сказать. Баба с возу – кобыле легче. Не думаю, что это потеря. Пускай идут куда хотят. Зачем на них внимание обращать? – заявил порталу championat.com наш прославленный хоккеист и эксперт.

Вице-президент по развитию КХЛ, олимпийский чемпион Валерий Каменский считает, что волна оттока из КХЛ носит временный характер:

- В спортивном плане интерес к «Йокериту» был большой. Хорошая команда, всегда было приятно играть против неё. Отток клубов из КХЛ? Это всё временно. «Прикрыть лавочку» (в смысле перестать допускать иностранные клубы) всегда можно, а вот сохранить и развивать – другой разговор. Если прикрыть, то мы должны и белорусов выгнать, и казахов, и китайцев? Вы же знаете ситуацию, не мы сами выгоняем («Йокерит» и рижское «Динамо»). Будут времена, когда они опять будут проситься к нам. Мы должны развивать свой хоккей. Играть с теми, кто хочет. Есть хоккей в Казахстане, Беларуси, Китае, Японии, Южной Корее. Спортивная жизнь продолжается.

***

Напомним, финский клуб выступал в КХЛ с сезона-2014/2015. Правда, особых лавров не снискал -  высшим достижением «Йокерита» является выход во второй раунд Кубка Гагарина в 2015 и 2018 годах.

Ещё раз заявим: жаль, что этот шаг о выходе из КХЛ финский хоккей не предпринял раньше – тогда не было бы у сборной Суоми олимпийского золота, завоевание которого во многом определили хоккеисты КХЛ. И дело не только в игроках «Йокерита», но и «Уфы» и других клубов КХЛ, воспитавших олимпийских чемпионов.

Хоккей КХЛ Йокерит Кожевников Александр Каменский Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября