Бельгийское издание Het Laatste Nieuws сообщило сегодня, что правление федерации футбола этой страны единогласно приняло решение немедленно прекратить соревнования в премьер-лиге из-за коронавируса. Эта рекомендация должна быть подтверждена на генеральной ассамблее организации голосованием представителей всех 24-х профессиональных клубов «Жюпиле Про Лиги» 15 апреля. Сейчас рабочая группа рассматривает вопрос, как будут распределяться путевки в еврокубки от Бельгии, поскольку на окончательный расклад в обычном режиме влиял результат финал Кубка страны и финал второй лиги.

Но в бельгийской премьер-лиге в этом сезоне вообще-то остался несыгранным всего один тур. Чемпионом, таким образом, будет признан лидер нынешней турнирной ситуации «Брюгге» и выйдет в групповой этап Лиги чемпионов. Вице-чемпионом будет признан «Гент» - этот клуб отправиться в отбор ЛЧ. «Шарлеруа» должен получить прямую путевку в групповой этап Лиги Европы, «Антверпен» и «Стандард» будут играть в предварительных этапах второго по значимости еврокубка. «Антверпен» все еще может занять достойное место на групповом этапе, если выиграет финал Кубка страны. Состоится ли этот матч, пока не решено.

В обычном порядке в чемпионате Бельгии за еврокубки сражались так: первые шесть мест турнирной таблицы – плей-офф за чемпионство и группу в Лиге чемпионов, следующие 8 – за участие в Лиге Европы, а два последних – за сохранение прописки в «Жюпиле».

На остановку сезона в бельгийском футболе повлияло уверенность местного вирусолога Ван Ранста и правительства страны в том, что матчи со зрителями невозможны до 30 июня. И до сих пор непонятно, когда можно будет возобновить тренировки без опасности заразить игроков.

 

Футбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая