Тернистый путь в футболе выпал Ивану Новосельцеву. Взлет его пришелся на годы выступления в «Ростове» под началом Курбана Бердыева. Там в сезоне-2015/16 игрок стал серебряным призером чемпионата России, получил вызов в сборную страны.

Затем Новосельцев перешел в петербургский «Зенит». И здесь у него не заладилось. Сесть на лаву в «Зените» той поры, где в обороне играли Доменико Кришито, Эсекьель Гарай, Николас Ломбертс, Бранислав Иванович, Луиш Нету, Александр Анюков, Игорь Смольников, было не зазорно. Но, похоже, Иван смирился с участью вечного хорошо оплачиваемого запасного. Спустя два года он был отдан в аренду в «Арсенал», но и там уже не пошло. А дальше клубы менялись один за другим: «Анжи», «Ростов», «Сочи» и снова «Арсенал». Но нигде Новосельцеву уже не удавалось стать постоянным игроком основы.

Вот, похоже, и второе пришествие в «Арсенал» тоже подходит к концу. Агент Александр Клюев, представляющий интересы Ивана Новосельцева, сообщил, что его клиент принял решение покинуть команду:

«Иван расторгает контракт с «Арсеналом». В ближайшее время он станет свободным агентом. Причины? Без комментариев», - приводит sport-express.ru слова Клюева.

Напомним, Новосельцев стал игроком тульской команды в 2021 году. В нынешнем сезоне 30-летний футболист принял участие в 15 матчах Российской Премьер-Лиги и забил один гол.

Портал Transfermarkt оценивает защитника в 1 миллион евро. Вопрос, правда, кто их заплатит. Президент «Арсенала» Гурам Аджоев уже отстранил Новосельцева от тренировок с основной командой. Ранее такая же судьба постигла Тараса Бурлака и Александра Довбню. Не исключено, что причина - в оптимизации ведомости заработной платы клуба. Про финансовые проблемы «Арсенала» СМИ уже сообщали.

Футбол Зенит ФК РПЛ Арсенал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

13 июня