В национальных чемпионатах, проводимых по системе «осень - весна» наступает пора решающих игр. Речь не только о России. Во Франции до финиша осталось семь туров, включая проходящий в этот уик-энд. Вопрос о чемпионстве уже практически решен – ПСЖ (72 очка) уверенно лидирует с большим отрывом. Борьбу за две оставшиеся путевки в Лигу чемпионов ведут «Марсель» (59), «Ренн» (56), «Монако» (53), «Страсбур» (52) и «Ницца» (51).

Однако борьба продолжается не только на верхних этажах турнирной таблицы: по меньшей мере, 7 клубов находятся в опасной зоне (два клуба вылетают из Лиги 1, еще одному предстоят переходные матчи). В этой борьбе решающей может оказаться каждая мелочь.

Главный тренер «Сент-Этьена» Паскаль Дюпра попросил своих мусульманских игроков перестать поститься во время Рамадана, сообщил «Матч ТВ» со ссылкой на GFFN и L'Équipe. Мусульманские игроки составляют около двух третей команды. После поражения со счетом 2:6 на прошлой неделе от «Лорьяна» Дюпра публично раскритиковал своих футболистов, в частности капитана клуба тунисского хавбека Вахби Хазри.

Напомним, во время поста в Рамадан мусульманам не разрешено есть или пить от восхода до заката. В свое время в «Зените» очень строго соблюдал ограничения Фатих Текке.

Не знаем, поможет ли «Сент-Этьену» нестандартное тренерское обращение, но пока команда находится на «переходном» 18-м месте с отрывом в 1 очко от зоны прямого вылета и таким же отставанием от зоны полного спасения.

Футбол Национальные чемпионаты Франция
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября