«Урал» хочет назначить Гончаренко главным тренером, если команда останется в РПЛ. Бывший наставник «Краснодара» и московского ЦСКА Виктор Гончаренко — один из основных кандидатов на пост главного тренера екатеринбургского «Урала» на следующий сезон. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Екатеринбургский клуб хочет назначить Гончаренко, если команда по итогам нынешнего сезона останется в РПЛ», — добавил источник, на который ссылается «Чемпионат».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Урал» намерен расстаться с главным тренером Игорем Шалимовым, однако руководство клуба опровергло данную информацию.

Напомним, последним место работы Виктора Гончаренко был «Краснодар». 5 января 2022 года руководство «быков» приняло решение отправить его в отставку.

Президент «Урала Григорий Иванов отреагировал на очередную порцию слухов вокруг тренерской ситуации в клубе.

«Сейчас команду тренирует Игорь Шалимов, мы ему доверяем. Любые разговоры о смене тренера считаем несвоевременными и вредными: команда в непростом положении. И сейчас каждый - и тренер, и игрок - должен быть сосредоточен на выполнении главной задачи, сохранении места в РПЛ», - приводятся на официальном сайте «Урала» слова президента клуба Григория Иванова.

Сейчас «Урал» занимает 15-е место в турнирной таблице чемпионата России. До конца чемпионата осталось пять туров.

Источник: championat.com

Футбол Шалимов Игорь Гончаренко Виктор
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня