Серебряный призер Олимпиады-2022 Александра Трусова, потрясшая всех исполнением в Пекине в произвольной программе пяти четверных прыжков без падений хочет снова изумить мир. Она вчера заявила, что начинает тренировать пятерной прыжок и постарается исполнить его раньше мужчин.

Вполне ожидаемо, что подобное заявление вызвало разноречивый резонанс в мире фигурного катания. Есть те, кто считает, что у Саши есть шансы. Бронзовый призер чемпионата мира-2016 Анна Погорилая в эфире «Матч ТВ» так прокомментировала это заявление Трусовой:

«Если Саша это сделает, то это будет ударом ниже пояса, в первую очередь для мужчин».

Чемпионка мира-1999 Мария Бутырская считает, что шансы на подобный прыжок у Александры есть… в самое ближайшее время, потом пора Трусовой уйдет.

Верит в феномен Трусовой и двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, год работавший с Александрой.

Однако скептиков, пожалуй, больше. Так тренер и хореограф Илья Авербух не верит в пятерной прыжок Трусовой. Легендарная Ирина Роднина не видит в этом смысла, мол, фигурное катание – это не только прыжки. Алексей Ягудин называет это мечтой.

Как видите, в оценках Сашиных перспектив царит разнобой. Однако это тот случай, когда даже столь противоречивые прогнозы являются подтверждением реальности подобной попытки Трусовой. Ведь заяви об этом любая другая спортсменка, ее бы просто осмеяли.

Фигурное катание Трусова Александра
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа