Автор второго гола с игры в ворота «Зенита» - 24-летний атакующий полузащитник «Алании» Николай Гиоргобиани рассказал, о чём думал перед штрафным на 93-й минуте полуфинального матча с «сине-бело-голубыми» (2:2, 6:5 пен.) в Кубке России.

«Конечно, мы планировали такой розыгрыш штрафного. Разыгрывали так в ФНЛ, но никак не могли попасть по воротам: то выше, то в стенку. И вот когда надо было, он залетел. Мы собрались командой и решили сами (так разыграть). К нам также подошёл капитан Алан Хугаев, и он сказал, что пообщался с тренерским штабом. Честно, я не видел, но он пробежал, вроде, оттуда, от Артурыча (главный тренер «Алании» Спартак Гогниев).  Он тоже дал немного советов, как всё сделать правильно. Сделали – забили, - приводит слова Гиоргобиани championat.com. - Я как тренирую, так и бью. Не думал, что бью в ворота чемпиона России: знал, что мне надо забивать: последние минуты, проигрываем. Знаете, какой у меня был момент в голове? Когда отрабатываю штрафной на тренировке, то представляю, что 90-я минута, вы играете вничью, и надо забить. Этот момент у меня пролетел, и я потом с улыбкой его вспомнил».

Молодец! Так, глядишь, и в «Зенит» возьмут. Со времен Юрия Желудкова нет в составе питерской команды игрока с отечественной пропиской, умеющего забивать со штрафных.

Футбол Зенит ФК Кубок России «Алания» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля