Известный футбольный функционер, экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус  дал свой прогноз на завершение чемпионской интриги в РПЛ.

- Юрий Викторович, решится ли вопрос чемпионства уже в ближайшие выходные?

- Думаю, что нет, поскольку «Динамо» наверняка обыграет «Урал» дома. Надеюсь, интрига будет ещё продлена, что пойдёт на пользу не только динамовским болельщикам, но и почитателям всего российского футбола.

- А «Зенит» выиграет у «Локомотива»?

- Он фаворит. Питерский клуб, конечно, выше всех на голову в России, и он это показывает. Но порой Сергей Богданович Семак получает упрёки, что его команда играет в прагматичный футбол, сдерживая соперника, когда она ведёт в счёте. Надо понимать, что сейчас главная цель Семака - взять чемпионство четвёртый раз подряд. Никогда раньше в истории «Зенита» не добивался такого успеха.

- «Динамо» могло бы участвовать в чемпионской гонке более интенсивно?

- Не могло бы. Потому что любое строительство команды требует времени. В Советском Союзе «Динамо» добивалось больших успехов, чем «Зенит», но в российской истории у «Динамо», по сути дела, нет титулов. Очень сомнительно было бы рассчитывать, что динамовцы выиграют сейчас чемпионат просто так, с бухты-барахты. Но если команда усилится, хотя это будет непросто в нынешней политической ситуации, то к столетию уже динамовского футбола, я думаю, у них будет шанс побороться за чемпионство.

Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

(Полностью интервью с Юрием Белоусом читайте свежем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК РПЛ Белоус Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа