Почетный президент РФС Вячеслав Колосков, много лет проработал на руководящих постах в УЕФА и ФИФА, был вице-президентом ФИФА. Поэтому ему отлично знакома вся кухня принятия решений в этих организациях. Наша газета в последнем апрельском номере опубликовала большое интервью с Вячеславом Ивановичем. В целом он не прогнозировал перемен для российского футбола к лучшему, хотя и связывал надежды с позицией президента УЕФА Александера Чеферина. Вот как Колосков оценил в интервью РИА Новости принятые сегодня новые санкции:

- Конечно, мы ожидали изменений к лучшему. Особенно после слов главы УЕФА Александера Чеферина о том, что футболисты не имеют отношения к текущей ситуации. Но через некоторое время после этих заявлений УЕФА принял решение ввести новые санкции против российского футбола. Надо понимать, что данные методы силового давления были приняты коллективным органом - исполкомом УЕФА, а не одним человеком. В исполкоме большинство недоброжелательных к нам представителей: скандинавы, англосаксы и прочая нечисть.

Как вести дальнейший диалог с УЕФА? Сложно сказать, каким он выглядит прямо сейчас, но общение с УЕФА необходимо продолжать. В исполком УЕФА входит президент РФС Александр Дюков. Полагаю, он на последнем заседании не присутствовал. Возможность коммуникации все равно остается. Ни в коем случае нельзя обижаться и прекращать попытки готовить плацдарм для возвращения в европейскую семью в полном объеме, - подчеркнул опытный футбольный функционер.

Футбол РФС Колосков Вячеслав УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая